fc2ブログ
ゴーヤ♪
2011年07月21日 (木) | 編集 |
ちょいちょいとお邪魔しているブログさんに、お庭で収穫したゴーヤで、チップスを作った
という記事がありまして

これはナイス!と、許可も取らずにパクってしまいましたm(__)m

DVC00792.jpg


薄切りにしたゴーヤに、片栗粉を付けて揚げただけ

味はどうしようかと考え、先日買ったマジックソルトを振って頂きました。


大変美味しゅうございました








参加してます(*^^*) お願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 音楽ブログ J-POPへ にほんブログ村 主婦日記ブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ
テーマ:今日の出来事
ジャンル:日記
コメント
この記事へのコメント
こんばんは~
コレは美味しそうですv-9
ゴーヤは水につけてても苦さは残るけど、チップスだったら油で苦さが紛れそうですね~
ウチのヨモスケもゴーヤ大好きなので、、作ったら食べると思います。
その時はパクらせてくださいm(__)m
2011/07/21(Thu) 22:26 | URL  | yomo #BLyqk2cA[ 編集]
私、ゴーヤ食べたことないんです。
苦いって聞くし、青臭そうなので無理に食べなくてもいいかと
自分から近寄らないようにしてて(笑)

でも、これっておいしそうです~
食べてみたくなりました!
そう言えば実家にゴーヤがあった気も…
この夏、ゴーヤデビューしてみようかな。
2011/07/21(Thu) 22:31 | URL  | じょびんぬ #-[ 編集]
はっ!ゴーヤの天ぷら?
おいしそーヽ(*´∇`*)ノ
ゴーヤといえばゴーヤチャンポー大好きなおいらですが。。。ゴーヤチップスとかおいしそうですね。。。サクサクでした?
夏といえばゴーヤですからねー!マジックソルトにも興味津々です
.+゚(o(。・д・。)o).+゚
2011/07/21(Thu) 23:03 | URL  | たけちゃん #-[ 編集]
今年は、本格的にゴーヤチャンプルーを作ってみたいと思います。

どうもね、いろんなレシピを見ましたけど、偽物っぽいんですよね。
そこは豚肉とちゃうやろぉ?

とか・・・

やっぱり、スパムですねぇ・・・ゴーヤチャンプルーとソーミンチャンプルーと中身汁で沖縄したいんですけど、ナカミは手に入らないですねちょっと。

牛のなら売ってるんですけどねぇ・・・豚はねぇ・・・
2011/07/22(Fri) 00:33 | URL  | まんがいんく #-[ 編集]
ゴーヤチップスなんて初めて聞きました。
どうしても苦味が残るのが不評で、我が家では以前一度料理で出したきりのゴーヤ。
今年は緑のカーテンに挑戦中なので、実ができたらチップスにしてみようかしら。
りんさん、このチップスは子供でも食べられそうな苦味ですか?
2011/07/22(Fri) 08:47 | URL  | Mamy-Poko #O.4UXbNA[ 編集]
おいしそう!
沖縄行ったら売ってる!
ゴーヤチップ大好きです!
ビールにも合いそう!

昨晩 りんさんにコメしたつもりでしたが
送信がなかなかできなくて
エラーです!になったりした。
最近りんさんとこ アクセス集中も多い。
昨晩は不具合あったのは私だけ?

2011/07/22(Fri) 10:27 | URL  | Hana #-[ 編集]
おー!ゴーヤ美味しそう~(●^o^●)
私ゴーヤ大好きっ。
子供や旦那は苦味がだめらしいのでチャンプルー作っても
私が独り占め状態、お肌と身体に良いのにね☆

当ブログにコメント有難うございました(#^.^#)
レシピ追記しましたので見てやってね~♪
2011/07/22(Fri) 15:26 | URL  | wajun #-[ 編集]
yomoさんへ
こんばんは♪

美味しかったです♪
綿の部分を思いっきり削れば、それ程苦くないですしね。
あんまり苦くなくても、つまらないけど(^^ゞ
お勧めです、ぜひパクって下さい(*^_^*)
ヨモスケさんも、美味しいって言ってくれるかも(^-^)
2011/07/22(Fri) 21:18 | URL  | りん #-[ 編集]
じょびんぬさんへ
こんばんは♪

苦いと言えば苦いかも(^^ゞ
でも、嫌な苦さではないです。
煮たり炒めたりよりは、気にならないかも。
ビールがね、あうんですよ♪本当に(*^_^*)
ゴーヤ一本じゃ、足らなかった(^◇^)
2011/07/22(Fri) 21:20 | URL  | りん #-[ 編集]
たけちゃんさんへ
こんばんは♪

天ぷらというか、唐揚げですね(*^_^*)
揚げたてはサクサクですよ~(^^)v
マジックソルトは、ハーブがブレンドされた岩塩です。
これまた美味しいです(^◇^)
味塩でも、美味しいかも♪
2011/07/22(Fri) 21:21 | URL  | りん #-[ 編集]
まんがいんくさんへ
こんばんは♪

本格的なゴーヤチャンプルーですか。
豚肉じゃなくて、スパムを使うんですか?
へ~美味しそうですね!
中身汁?
はじめて聞きました(^^ゞ
調べたら豚の内臓(もつ)の事なんですね。
私も、もっと色々調べてみよう(^◇^)
2011/07/22(Fri) 21:22 | URL  | りん #-[ 編集]
Mamy-Poko さんへ
こんばんは♪

私も初めてでした(*^_^*)
パクらせていただきまして(^^ゞ

の部分を思いっきり削ってカリッと揚げれば、子どもでも大丈夫だと思います。
味付けは、やっぱり塩味が一番かしら。
美味しいですよ~♪
2011/07/22(Fri) 21:23 | URL  | りん #-[ 編集]
Hanaさんへ
こんばんは♪

沖縄には普通に売ってるの?
知りませんでした(^^ゞ
ビールにね、とっても合うのよ♪

私のブログというより、FC2にアクセスできない事が多いみたい。
たまに自分のブログにも入れなくなる(^^ゞ
もちろん皆さんのブログも。
最近は、携帯からだと特に怪しいかも。

すぐパンクしちゃうみたいね(*^_^*)
2011/07/22(Fri) 21:26 | URL  | りん #-[ 編集]
wajunさんへ
こんばんは♪

Wajunさん、ゴーヤ好き?
だったら絶対口に合うと思う!
あの苦味が、また美味しいの(*^_^*)
ぜひ、お勧めです(^^)v

レシピ、ありがと~(^◇^)
後でお邪魔します♪
2011/07/22(Fri) 21:27 | URL  | りん #-[ 編集]
こんばんにゃ^^

ゴーヤ苦手だけど
コレ見たら食べれるような気になったど^^v
ゴーヤがもしも・・もしも手に入ったら試してみよう♪
2011/07/22(Fri) 22:06 | URL  | あーちゃん #-[ 編集]
あーちゃんへ
こんばんにゃ♪

カラッと揚がってるから、苦手な人でもイケると思う♪
もしも・もしも・もしもゴーヤが手に入ったら、試してみて(^_^)v
美味しいよ~♪
2011/07/22(Fri) 22:21 | URL  | りん #-[ 編集]
ゴーヤ、大好きv-10なんです。

ビールv-275にまた合うんですよねぇ。。。


うちの息子v-205はゴーヤが苦手v-394なので、ゴーヤ料理が出ると、息子に取られずに、ゆっくりと食べられるv-221…という利点もあります。
あはは…v-411

チップスも美味しそうですねぇ~。v-398
食べてみたいですぅ。。。 !(^^)!


あっ、
次女さん、、『クラス順位3位』すっごぉ~いっv-405

頑張ってるんですねぇ~
この勢いv-220で、一気に行っちゃいましょう。v-363
へへへ…
2011/07/23(Sat) 11:32 | URL  | heichan1109 #-[ 編集]
heichan1109さんへ
こんにちは♪

そうです、そうです!
ビールに合うんですよね~(*^_^*)
我が家も夫と次女は食べないので、ゆっくり食べられます♪
おかずというより、おつまみですね、ゴーヤチップは(^◇^)

ありがとうです(*^_^*)
でも、でも、赤点でして(^^ゞ
もうすこし気合い入れないとダメですねぇ。
2011/07/23(Sat) 16:54 | URL  | りん #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック