fc2ブログ
鶏挽肉の松風風焼きbyYomoさん
2011年01月15日 (土) | 編集 |
作ってみました~

yomoさん(*^_^*)に教えて頂いた
『鶏挽肉の松風風焼き・レシピ(^_^)v』

味はね、味はとーっても美味しかったです♪♪♪ d(⌒O⌒)b♪♪♪

ただ…見た目が…ね…( ̄∇ ̄;)

DVC00397.jpg


フライパン、26センチしかなかったし(T△T)

DVC00398.jpg


いつだって冷蔵庫に入っているはずの青のりもなかったし( ̄□ ̄;)

おまけにゴマも切らしてた…(* ̄^ ̄)

でも良いんだ、美味しかったもん

Yomoさん、ありがとね~~~~(^_^)v




今日は少し早いけど、次女の病院。
相変わらず、いつものアペティートへ。

相変わらず美味しかったです(*^_^*)

DVC00396.jpg




そしてですね、昨夜のお詫びm(__)m



妙なものをアップしたうえに、正体も分らないというね(^^ゞ

多数決で
サツマイモ
または
う〇こ
かもしれないという…そんな結末で…良いのだろうか(^◇^)





参加してます(*^^*) お願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 音楽ブログ J-POPへ にほんブログ村 主婦日記ブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ
テーマ:今日の出来事
ジャンル:日記
コメント
この記事へのコメント
おいしそうです~
鶏挽肉を使ってダンゴやつくね(一緒?笑)をよく作るんですが
どうしてもワンパターンになってしまうので
今度マネさせていただきます!

パンもタベタイ…
今お腹が減っててパン食べようか悩んで誘惑に勝ったところなのに
また食べたくなってきましたよ。

やっぱりアレは何か分からないんですね。
謎を残したままってのも面白くてたまにはいいかも!
2011/01/15(Sat) 23:38 | URL  | じょびんぬ #-[ 編集]
じょびんぬさんへ
こんばんは♪

見た目は少々難ありだけど、美味しかったです(*^_^*)
中身をアレンジしたら、もっと色々作れそう(^_^)v
ぜひお試しください(^◇^)

クロワッサンが美味しいの!
サックサクで!
カレーパンとクロワッサンが、次女のお気に入りです(^_^)v
食べたくなっちゃった?(笑)

分からないんですよ。
からっからに干からびている感じでした。
軽いし。
う~ん、なんだろう???

2011/01/15(Sat) 23:50 | URL  | りん #-[ 編集]
おはようございます。

パン、おいしそうですね~。
食いしん坊の私は、写真を見るだけでおなかが鳴りそうです。

「アレ」の正体はわからず終いですか~?(大笑)
>軽いし
ってことは、りんさん手に持ったってことですよね?勇気あるわ。
りんさんのブログ七不思議の一つということで、手を打ちましょう。(笑)
2011/01/16(Sun) 10:42 | URL  | Mamy-Poko #O.4UXbNA[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011/01/16(Sun) 12:14 |   |  #[ 編集]
こんにちはー
見た目なんて関係ないんです(笑)
おいしければいいんですv-10

正体わからないんですね~
気になりますが・・・サツマイモってことで♪
2011/01/16(Sun) 18:17 | URL  | ぴーち #kUr9nKys[ 編集]
作ったんですね~
味噌入れた~?
隠し味の味噌がみそなんです!って
生姜が入っているから さっぱりしておいしそうですよね。
私も作ってみるぞ~!!
2011/01/16(Sun) 18:44 | URL  | Hana #-[ 編集]
おおお!
これは美味しそうです(*´ω`*)
作り方もそんなに難しくなさそうですね。

昨日の記事を読んだら…
ぶはっと笑ってしまいましたw
これは、何かわかりませんが、確かに「う」のつくものに見えますね(=´∀`=;)
2011/01/16(Sun) 19:16 | URL  | さいごう #-[ 編集]
Mamy-Poko さんへ
こんばんは♪

次女と病院へ来る時は、必ずここへ寄ります。
混んでいるのもあるし、1時間は待つようになるので、食べて飲んで、ゆっくりします(*^_^*)
パンがね、とっても美味しいの。

あれはね、本当に何だかわからないですm(__)m
軽くって抜け殻みたいです。
何の抜け殻?と考えても分らないけど(^^ゞ
七不思議にしといてください(^_^)v
2011/01/16(Sun) 21:13 | URL  | りん #-[ 編集]
ぴーちさんへ
こんばんは♪

絶対美味しいです(^_^)v
見た目はね…すごいけど(^^ゞ

正体がね…分からないんですm(__)m
何にしましょう。
サツマイモで、良いですか?(笑)
2011/01/16(Sun) 21:16 | URL  | りん #-[ 編集]
Hanaさんへ
こんばんは♪

味噌入れた~(^_^)v
そうそう、味噌が良い味出してます!
生姜がね、また何ともいい感じで。
かなり多めに入れても大丈夫!
くどくならずに美味しいですよ~。
ぜひHanaさんも作って~(*^_^*)
2011/01/16(Sun) 21:18 | URL  | りん #-[ 編集]
さいごうさんへ
こんばんは♪

とっても美味しかったです(*^_^*)
材料を全部混ぜて、焼くだけですもん。
私でも大丈夫(^^ゞ

そうなんです。
第一印象は「う」のつくものでした(^◇^)
よーく見ると、サツマイモにも見えてきて。
でも正体は分りませんm(__)m
モスラの幼虫って事で、良いでしょうか!(^^)!
2011/01/16(Sun) 21:21 | URL  | りん #-[ 編集]
えーー、あはは、う○こって。。。
私は虫の巣の抜け殻みたいないのかなーって
思ったんですが、サツマイモ大だったら違いますね。

パンも松風風鶏肉もおいしそうですよー。
今日は寒かったですねー
2011/01/16(Sun) 22:00 | URL  | まなみ #-[ 編集]
こんばんは~
せっかくリンクしてくださったのに、来るの遅くなってスミマセンv-435
白魔(雪)との戦いが。。。うう(泣)

簡単だったでしょ??
アタシにもできるくらいですしねv-392
一度めんどくさくなって円形でなく四角に広げて焼いたこともありますけど、変わらず美味しかったです。
その時は二回に分けて焼いたかも??
丸でも四角でも、自分の都合に合わせて焼けばいいと思いますよ(*^_^*)

パンも美味しそうですねv-9
今日は白魔との戦いでどっこも行けなかったからうらやましいです。
2011/01/16(Sun) 22:35 | URL  | yomo #BLyqk2cA[ 編集]
まなみさんへ
こんばんは♪

ちっちゃいのよ、4cm位(^◇^)
サツマイモのしっぽか…う〇こか(笑)
何だかわからなくてすいません(^^ゞ

見た目はなんだけど、美味しかったですよ♪
パンはね、見た目も美味しそうだった(*^。^*)

2011/01/16(Sun) 23:08 | URL  | りん #-[ 編集]
yomoさんへ
こんばんは♪

いえいえ、とんでもない!
今の時期、またここんとこ寒波が激しくて大変ですよね。
東京も、朝氷が張ってますもん。

私でもできましたよ(^_^)v
材料を揃えて、全部混ぜて焼くのなら大丈夫です(*^_^*)
〇がね、ちょっと難しい(^^ゞ
今度からお好み焼きのように、まんまるに焼こうと思います(^◇^)

毎度おなじみの、パンです(*^_^*)
次女のお気に入り。
雪が降ったら…東京は動かなくなっちゃいますね、きっと。
厄介だ~。

2011/01/16(Sun) 23:13 | URL  | りん #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック