fc2ブログ
大好物
2010年07月10日 (土) | 編集 |
朝方帰ってきた夫。
用意をしておいたトマトとポテトサラダをつまみに一杯ひっかけ、ガーッと寝ちゃったそうな。

気配で目を覚ましたものの、グータラ妻は起きません
だって6時前なんだもん。


私はというと。
朝から色々ありましたが。


夕方6時、夫に夕食を食べさせ、7時には夜の仕事に送り出し、昨日はすっからんと忘れていた理事会に出席。

8時過ぎに帰ってきて、やっと一人夕食にありつける。

夫・子どもに出した夕食には少しだけしか手を付けず

これこれ(^o^)丿

DVC00166.jpg



砂肝のから揚げ、ガーリック味

大好きなおつまみの一つです

半分に切った砂肝の、白くてかたい筋のような部分を包丁ではぎとり、
たてに4等分くらいに切ったものを、
塩とツブツブガーリックにしばらく漬けておいて、
片栗粉をまぶし、揚げるというもの。

超・超、簡単なおつまみ。

お試しあれ。

砂肝安いし







参加してます(*^^*) お願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 音楽ブログ J-POPへ にほんブログ村 主婦日記ブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ
テーマ:今日の出来事
ジャンル:日記
コメント
この記事へのコメント
おいしそう~ ヨダレでてきそうですi-277

私もよく買ってきます。
塩ダレで炒めるか唐揚げ粉で揚げるだけなので、今度マネさせてもらいま~す!

お酒のアテ好き家族なので、たくさん買ってきて作ってみます。
2010/07/11(Sun) 11:00 | URL  | じょびんぬ #-[ 編集]
じょびんぬさんへ
こんばんは♬

とーっても美味しいんですよ~v-398
ニンニク醤油で漬けたものを、炒めたりもします。
塩ダレも美味しそうですね、今度やってみますv-411
あの触感が好きなので、我が家の定番です。
安いしv-8

2010/07/11(Sun) 20:29 | URL  | りん #-[ 編集]
おはようございます。
なかなか美味しそうですね!
うちは砂肝は味噌や砂糖、醤油とからめて炒めるのをたまにやりますが、
今度これやってみます♪
漬けるのは数十分とかでいいんでしょうか?
うちは夫も私もお酒飲まないので
「おつまみ」って作らないんですよ~
でもこれなら普通におかずとしてもOKですよね。
2010/07/12(Mon) 09:44 | URL  | でじこ #-[ 編集]
でじこさんへ
こんばんは♪

お味噌と砂糖も美味しそうですね!
ここに載せたおかげで、バリエーションがアップします(*^_^*)
ありがたい事ですm(__)m

漬ける時間は15分位で十分ですね、多分。
もちろんおかずでも美味しいと思いますv-398
2010/07/12(Mon) 21:37 | URL  | りん #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック