2010年06月02日 (水) | 編集 |
梅ジュース
青梅、2キロです。
ちょっと色が悪く撮れちゃったけど。

梅2キロを、一晩凍らせます。
ビニールの袋に、小分けにしてね。

それが、こう。

梅と氷砂糖1,5キロを、交互に焼酎で消毒した4リットル瓶に詰めます。
で、出来あ上がり。

まぁ、なんて簡単
梅干しではないので、虫食いだの傷だのは気にすることありません
痛んでいたら、包丁で削っちゃいましょう。
ヘタを取る時も、がっつり行きましょう。
梅を傷つけたって、平気平気
取り忘れがあったって、気にしない
消毒だけしっかりやっとけば、ちゃんと出来上がります
大雑把な私だって、去年は成功したんだから
今年だって、大丈夫
参加してます(*^^*)
お願いしますm(_ _)m

青梅、2キロです。
ちょっと色が悪く撮れちゃったけど。

梅2キロを、一晩凍らせます。
ビニールの袋に、小分けにしてね。

それが、こう。

梅と氷砂糖1,5キロを、交互に焼酎で消毒した4リットル瓶に詰めます。
で、出来あ上がり。

まぁ、なんて簡単

梅干しではないので、虫食いだの傷だのは気にすることありません

痛んでいたら、包丁で削っちゃいましょう。

ヘタを取る時も、がっつり行きましょう。
梅を傷つけたって、平気平気

取り忘れがあったって、気にしない

消毒だけしっかりやっとけば、ちゃんと出来上がります

大雑把な私だって、去年は成功したんだから

今年だって、大丈夫





| ホーム |