fc2ブログ
本日二度目の更新
2008年07月05日 (土) | 編集 |
「ぽんぽこぽん」に行ってきました。

最近は食材のほとんどが値上がりして、小麦粉なぞもかなりの高騰。
分かってますよ、えぇ。
そんな中、値上げしたいのを我慢してお客様のために頑張ってるお店。
偉いと思いますよ、えぇ。

でもですね。
なんですか
あのお好み焼きは(‐_‐)

混ざらないじゃないですか。
形にならないじゃないですか。
ひっくりかえせないじゃないですか。
タネが入ってるんだか何だか、全然固まりませんよ、あれじゃ。
あんなぼろぼろのお好み焼、始めて食べましたよ。
キャベツ焼きですね、まるで。

キャベツが焦げてるのに、ひっくり返せない。
土曜の夜に、空いてる意味が分かりましたヽ(`⌒´)ノ

私はですね、小麦粉減らすのは我慢できません。
値上げしてくれた方が、ずっとましです。
肝心な小麦粉減らして、どうすんです?

でもうちの3兄弟は(夫と子供たち)
事無かれ主義なんですねぇ。

誰一人として「一言いわずにいられよか」というのが無い。

もう来なきゃいいじゃん、てなもんです。

おかげで私の暴走に、ブレーキがかかって良いのかもしれませんけどね



何か納得できない私です(-_-メ)


参加してます(*^^*) お願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 音楽ブログ J-POPへ にほんブログ村 主婦日記ブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ
テーマ:今日の食事
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
りんさんへ
上手く!?治まったようで、良かったですねぇ。(!?)
って、昔の私なら、文句つけていたかも。
今は、まぁ、いい勉強になったかなぁと思うようになりましたけど。

お好み焼き、最近食べていないなぁ。
でも、固まらないお好み焼きなんて、食べるに値しませんねぇ。
2008/07/05(Sat) 23:48 | URL  | ryoko #-[ 編集]
ひっくり返せてこそ、お好み焼きなのにね
もんじゃか。
うちの近所のお好み焼きやさんは、美味しいけど結構なお値段します。
オバチャンが焼き方指南に煩くて、私は楽しんで会話するけど、主人はちょっとうざいって言ってる…
2008/07/06(Sun) 11:33 | URL  | さこりん #O3YSqmSI[ 編集]
こんにちは。
小麦粉の値段もかなり上がってますよね...
それだけ、使いにくくなってるのもあるかもですね。
小麦粉を減らさなきゃいけなかったら、タマゴや山芋を増やすのも1つじゃないかと思いますけどね(笑)
ま、あんまり質が下がるようなら値上げもやむを得ないかも知れませんが...
2008/07/06(Sun) 14:58 | URL  | のん #-[ 編集]
ryokoさんへ
こんにちは♪

喉まで出かかった言葉を飲み込んで、我慢しましたよ。
店員さんに言ってもしょうがない事ですもんね。
多分、もう行かないでしょうねぇ(^^ゞ
値上げ値上げで、やな世の中です(ノ_-)
2008/07/06(Sun) 17:30 | URL  | りん #-[ 編集]
さこりんさんへ
こんにちは♪

キャベツ焼きですね、まったく。
今考えれば、値段も少々上がってました。
その上小麦粉ケチられては…。

お好み焼き指南ですか、楽しく焼ければ面白いでしょうね~(^◇^)
2008/07/06(Sun) 17:32 | URL  | りん #-[ 編集]
のんさんへ
こんにちは♪

値段もね、すこーし上がってました。
混ぜても混ぜても、ぼそぼそのタネです。
もっとスパッと値上げしてくれる方が、まだましですねぇ。
質が下がる以前の問題です。
「ポンポコポン」もココロなし減ったような…。
それは気のせいでしょうが(^^ゞ
2008/07/06(Sun) 17:36 | URL  | りん #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック