2012年06月28日 (木) | 編集 |

豆兄弟の母さんに教えてもらった、トック料理。
夕食に作ってみました。
ウェイパーでスープを作り、トックを
トックが沈んで、ただの卵スープのよう

でも美味しかったのよ~

休みになったらスイーツを作ってみよう





この記事へのコメント
ウエイパー一つで味が決まるからお役立ち調味料ですよね~!
最近買ってなくて普通の顆粒になった鳥ガラスープなので
これも買い足さないと…
トック安く売ってないかなぁ
私も食べたくなってきたので、買ってこようと思います!
最近買ってなくて普通の顆粒になった鳥ガラスープなので
これも買い足さないと…
トック安く売ってないかなぁ
私も食べたくなってきたので、買ってこようと思います!
2012/06/28(Thu) 22:43 | URL | じょびんぬ #-[ 編集]
あら~ん
ブチ込んで作ってくれたんですか? (〃 ̄ω ̄〃ゞ
沈みますね。
子供たちに出した時、『ただの卵スープ』か・・・と思いきや、
トックが入ってると「トックや~
」と喜ぶんです^m^ プププ♪
手の込んだレシピでなくって申し訳ないんですが、いつでも出来ますでしょ♪
スィーツを楽しみにしてます(●^o^●)

ブチ込んで作ってくれたんですか? (〃 ̄ω ̄〃ゞ
沈みますね。
子供たちに出した時、『ただの卵スープ』か・・・と思いきや、
トックが入ってると「トックや~

手の込んだレシピでなくって申し訳ないんですが、いつでも出来ますでしょ♪
スィーツを楽しみにしてます(●^o^●)
2012/06/28(Thu) 22:57 | URL | 豆兄弟の母 #-[ 編集]
失礼なんですが これ!簡単にできそうでいいですね!
スープみたいですが腹もちがいい!
これって主食にしてもいいのかな?
なんか 朝に食べて行きたいわ~
スープみたいですが腹もちがいい!
これって主食にしてもいいのかな?
なんか 朝に食べて行きたいわ~
2012/06/29(Fri) 08:50 | URL | nanami☆ #-[ 編集]
こんばんは♪
これを知ってからは、手放せません。
美味しいですよね。
何にでも入れてます♪
中華風の味が好きなので、鶏がらスープの素も使ってます。
まだ使ったことが無くて、一度試したいのが「バルサミコ酢」
どんなお味なのでしょうか。
これを知ってからは、手放せません。
美味しいですよね。
何にでも入れてます♪
中華風の味が好きなので、鶏がらスープの素も使ってます。
まだ使ったことが無くて、一度試したいのが「バルサミコ酢」
どんなお味なのでしょうか。
2012/06/30(Sat) 17:36 | URL | りん #-[ 編集]
こんばんは♪
ぶち込みました(笑
そう、最初はただの卵スープだけど、中を見ると、トック入り。
喜びますよね~(*^_^*)
それに簡単♪
これは暫く懲りそうです(^^)v
次はスイーツでいってみます(^◇^)
ぶち込みました(笑
そう、最初はただの卵スープだけど、中を見ると、トック入り。
喜びますよね~(*^_^*)
それに簡単♪
これは暫く懲りそうです(^^)v
次はスイーツでいってみます(^◇^)
2012/06/30(Sat) 17:38 | URL | りん #-[ 編集]
こんばんは♪
いえいえいえいえいえいえ。
本当にとっても簡単なんです♪
簡単なものを教えてもらいました(*^_^*)
次の日になっても、お餅が溶けないのが良いです。
野菜を色々入れると、朝食にもなりますね。
お勧めです(^^)v
いえいえいえいえいえいえ。
本当にとっても簡単なんです♪
簡単なものを教えてもらいました(*^_^*)
次の日になっても、お餅が溶けないのが良いです。
野菜を色々入れると、朝食にもなりますね。
お勧めです(^^)v
2012/06/30(Sat) 17:40 | URL | りん #-[ 編集]
| ホーム |