fc2ブログ
作ってみた♪
2012年06月28日 (木) | 編集 |
DVC00037_20120628221110.jpg


豆兄弟の母さんに教えてもらった、トック料理。

夕食に作ってみました。

ウェイパーでスープを作り、トックをぶち込み入れたら、溶き卵を流しいれ、ねぎを散らしました。

トックが沈んで、ただの卵スープのよう

でも美味しかったのよ~

休みになったらスイーツを作ってみよう






参加してます(*^^*) お願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 音楽ブログ J-POPへ にほんブログ村 主婦日記ブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ
コメント
この記事へのコメント
ウエイパー一つで味が決まるからお役立ち調味料ですよね~!
最近買ってなくて普通の顆粒になった鳥ガラスープなので
これも買い足さないと…

トック安く売ってないかなぁ
私も食べたくなってきたので、買ってこようと思います!
2012/06/28(Thu) 22:43 | URL  | じょびんぬ #-[ 編集]
Re: 作ってみた♪
あら~んe-266
ブチ込んで作ってくれたんですか? (〃 ̄ω ̄〃ゞ

沈みますね。
子供たちに出した時、『ただの卵スープ』か・・・と思いきや、
トックが入ってると「トックや~v-441」と喜ぶんです^m^ プププ♪

手の込んだレシピでなくって申し訳ないんですが、いつでも出来ますでしょ♪

スィーツを楽しみにしてます(●^o^●)
2012/06/28(Thu) 22:57 | URL  | 豆兄弟の母 #-[ 編集]
Re: 作ってみた♪
失礼なんですが これ!簡単にできそうでいいですね!
スープみたいですが腹もちがいい!
これって主食にしてもいいのかな?
なんか 朝に食べて行きたいわ~
2012/06/29(Fri) 08:50 | URL  | nanami☆ #-[ 編集]
じょびんぬさんへ
こんばんは♪

これを知ってからは、手放せません。
美味しいですよね。
何にでも入れてます♪
中華風の味が好きなので、鶏がらスープの素も使ってます。
まだ使ったことが無くて、一度試したいのが「バルサミコ酢」

どんなお味なのでしょうか。
2012/06/30(Sat) 17:36 | URL  | りん #-[ 編集]
豆兄弟の母さんへ
こんばんは♪

ぶち込みました(笑
そう、最初はただの卵スープだけど、中を見ると、トック入り。
喜びますよね~(*^_^*)
それに簡単♪
これは暫く懲りそうです(^^)v
次はスイーツでいってみます(^◇^)
2012/06/30(Sat) 17:38 | URL  | りん #-[ 編集]
nanami☆ さんへ
こんばんは♪

いえいえいえいえいえいえ。
本当にとっても簡単なんです♪
簡単なものを教えてもらいました(*^_^*)
次の日になっても、お餅が溶けないのが良いです。
野菜を色々入れると、朝食にもなりますね。
お勧めです(^^)v
2012/06/30(Sat) 17:40 | URL  | りん #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック