fc2ブログ
ごぼう茶、作りましたよ~♪
2012年06月02日 (土) | 編集 |
yomoさ~ん、ごぼう茶、作りましたよ~♪

DVC00010.jpg

細いごぼう、2本分。

DVC00012.jpg

新聞の上に、キッチンタオルを敷いて、干しました。

DVC00013.jpg

炒ってるところ。

DVC00014.jpg

ここまで炒るぞ。

DVC00015.jpg

こんな感じ。

DVC00016_20120530213240.jpg

こまかく砕いたら、こんな少しになった


飲んだ感想は、ごぼう、そのまま。
甘~いごぼうの味がする。
香りもそのまま、ごぼう。

結構いける





参加してます(*^^*) お願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 音楽ブログ J-POPへ にほんブログ村 主婦日記ブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ
テーマ:♪ヾ(。・ω・。)ノ゙
ジャンル:日記
コメント
この記事へのコメント
すご~い!
私もyomoさんの記事見たり、お店で見て興味あったんです。
お店のは高くて買えませんでした(笑)

ちなみに干すのはどれぐらいでしたか?
結構いけるんですね~ ますます飲んでみたい!

去年、少しだけ干し野菜試してみてたんで
また干し野菜してみようかな~なんて思いました。
2012/06/03(Sun) 00:52 | URL  | じょびんぬ #-[ 編集]
Re: ごぼう茶、作りましたよ~♪
わあ~すごい!
りんさんも豆ですね~
私なんか・・・・とても面倒でしませんよ。
できれば買いたいです。
りんさん!販売してくれませんか(なんて!こらっ!ですね)
2012/06/03(Sun) 21:29 | URL  | nanami☆ #-[ 編集]
Re: ごぼう茶、作りましたよ~♪
こんばんは~
わぁ~作られたんですねv-291
結構削るの手間が入ったでしょ^_^;?
でも自分で作ったものだから安心だし、何より美味しいですよねv-410
ちなみに今日もヨモスケ作ってました。
なんとしても70キロ切るつもりらしいです。
アタシはヨモスケの上前はねて、毎日お茶作って仕事に持って行ってます(笑)
2012/06/03(Sun) 22:01 | URL  | yomo #BLyqk2cA[ 編集]
おはよ~♪

ここまでごぼうの香りがしてきそうな・・(笑)
我慢強く作りましたねぇ。。
ここまでカラカラにしようもんなら大変だったでしょ?
2012/06/04(Mon) 10:43 | URL  | あーちゃん #-[ 編集]
じょびんぬさんへ
こんばんは♪

テレビでは見たことあったんですが、yomoさんの記事見て、私にも出来るかな?と思いまして(^^ゞ
干すのは一晩です。
昼間様子を見つつ、夜は家の中に入れました。
ずっと外だと、その時点でもっとカリッとするのかも。
その後、15分くらいのんびり炒りました(*^_^*)
超簡単です♪
2012/06/04(Mon) 21:54 | URL  | りん #-[ 編集]
nanami☆ さんへ
こんばんは♪

面倒くさいことは苦手だけど、好きなことは苦にならずに出来ます(^^)v
ただ、頑張って作った割りには、出来上がりが少ない(T_T)
もっと頑張って作らないと、通販はできないな(笑
2012/06/04(Mon) 21:59 | URL  | りん #-[ 編集]
Yomoさんへ
こんばんは~♪

作りました~(^^)v
私でも、出来ました(^◇^)
削るのだけは、ホント疲れました(+_+)
細いごぼうだったから、余計ですね。
こんどは太いのを買ってきます(*^_^*)
私も頑張ってダイエットに励まないと。
って、毎年言っているような(^^ゞ
2012/06/04(Mon) 22:01 | URL  | りん #-[ 編集]
あーちゃんへ
こんばんは~♪

ものすんごい、香りです(笑
もう、ごぼうそのまま。
嫌いな人は、きついかも。
フライパンで15分。
冬なら良かった(^◇^)
2012/06/04(Mon) 22:03 | URL  | りん #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
管理人の承認後に表示されます
2012/06/03(Sun) 06:31:55 |