2012年06月02日 (土) | 編集 |
yomoさ~ん、ごぼう茶、作りましたよ~♪

細いごぼう、2本分。

新聞の上に、キッチンタオルを敷いて、干しました。

炒ってるところ。

ここまで炒るぞ。

こんな感じ。

こまかく砕いたら、こんな少しになった
飲んだ感想は、ごぼう、そのまま。
甘~いごぼうの味がする。
香りもそのまま、ごぼう。
結構いける
参加してます(*^^*)
お願いしますm(_ _)m


細いごぼう、2本分。

新聞の上に、キッチンタオルを敷いて、干しました。

炒ってるところ。

ここまで炒るぞ。

こんな感じ。

こまかく砕いたら、こんな少しになった

飲んだ感想は、ごぼう、そのまま。
甘~いごぼうの味がする。
香りもそのまま、ごぼう。
結構いける





この記事へのコメント
すご~い!
私もyomoさんの記事見たり、お店で見て興味あったんです。
お店のは高くて買えませんでした(笑)
ちなみに干すのはどれぐらいでしたか?
結構いけるんですね~ ますます飲んでみたい!
去年、少しだけ干し野菜試してみてたんで
また干し野菜してみようかな~なんて思いました。
私もyomoさんの記事見たり、お店で見て興味あったんです。
お店のは高くて買えませんでした(笑)
ちなみに干すのはどれぐらいでしたか?
結構いけるんですね~ ますます飲んでみたい!
去年、少しだけ干し野菜試してみてたんで
また干し野菜してみようかな~なんて思いました。
2012/06/03(Sun) 00:52 | URL | じょびんぬ #-[ 編集]
わあ~すごい!
りんさんも豆ですね~
私なんか・・・・とても面倒でしませんよ。
できれば買いたいです。
りんさん!販売してくれませんか(なんて!こらっ!ですね)
りんさんも豆ですね~
私なんか・・・・とても面倒でしませんよ。
できれば買いたいです。
りんさん!販売してくれませんか(なんて!こらっ!ですね)
2012/06/03(Sun) 21:29 | URL | nanami☆ #-[ 編集]
こんばんは~
わぁ~作られたんですね
。
結構削るの手間が入ったでしょ^_^;?
でも自分で作ったものだから安心だし、何より美味しいですよね
。
ちなみに今日もヨモスケ作ってました。
なんとしても70キロ切るつもりらしいです。
アタシはヨモスケの上前はねて、毎日お茶作って仕事に持って行ってます(笑)
わぁ~作られたんですね

結構削るの手間が入ったでしょ^_^;?
でも自分で作ったものだから安心だし、何より美味しいですよね

ちなみに今日もヨモスケ作ってました。
なんとしても70キロ切るつもりらしいです。
アタシはヨモスケの上前はねて、毎日お茶作って仕事に持って行ってます(笑)
おはよ~♪
ここまでごぼうの香りがしてきそうな・・(笑)
我慢強く作りましたねぇ。。
ここまでカラカラにしようもんなら大変だったでしょ?
ここまでごぼうの香りがしてきそうな・・(笑)
我慢強く作りましたねぇ。。
ここまでカラカラにしようもんなら大変だったでしょ?
こんばんは♪
テレビでは見たことあったんですが、yomoさんの記事見て、私にも出来るかな?と思いまして(^^ゞ
干すのは一晩です。
昼間様子を見つつ、夜は家の中に入れました。
ずっと外だと、その時点でもっとカリッとするのかも。
その後、15分くらいのんびり炒りました(*^_^*)
超簡単です♪
テレビでは見たことあったんですが、yomoさんの記事見て、私にも出来るかな?と思いまして(^^ゞ
干すのは一晩です。
昼間様子を見つつ、夜は家の中に入れました。
ずっと外だと、その時点でもっとカリッとするのかも。
その後、15分くらいのんびり炒りました(*^_^*)
超簡単です♪
2012/06/04(Mon) 21:54 | URL | りん #-[ 編集]
こんばんは♪
面倒くさいことは苦手だけど、好きなことは苦にならずに出来ます(^^)v
ただ、頑張って作った割りには、出来上がりが少ない(T_T)
もっと頑張って作らないと、通販はできないな(笑
面倒くさいことは苦手だけど、好きなことは苦にならずに出来ます(^^)v
ただ、頑張って作った割りには、出来上がりが少ない(T_T)
もっと頑張って作らないと、通販はできないな(笑
2012/06/04(Mon) 21:59 | URL | りん #-[ 編集]
こんばんは~♪
作りました~(^^)v
私でも、出来ました(^◇^)
削るのだけは、ホント疲れました(+_+)
細いごぼうだったから、余計ですね。
こんどは太いのを買ってきます(*^_^*)
私も頑張ってダイエットに励まないと。
って、毎年言っているような(^^ゞ
作りました~(^^)v
私でも、出来ました(^◇^)
削るのだけは、ホント疲れました(+_+)
細いごぼうだったから、余計ですね。
こんどは太いのを買ってきます(*^_^*)
私も頑張ってダイエットに励まないと。
って、毎年言っているような(^^ゞ
2012/06/04(Mon) 22:01 | URL | りん #-[ 編集]
こんばんは~♪
ものすんごい、香りです(笑
もう、ごぼうそのまま。
嫌いな人は、きついかも。
フライパンで15分。
冬なら良かった(^◇^)
ものすんごい、香りです(笑
もう、ごぼうそのまま。
嫌いな人は、きついかも。
フライパンで15分。
冬なら良かった(^◇^)
2012/06/04(Mon) 22:03 | URL | りん #-[ 編集]
| ホーム |