2012年03月30日 (金) | 編集 |



どこのブログさんを見ても、美味しいと評判なので、買ってみた

美味しいという言葉には、弱い私

探すと売り切れだったりで無いけど、あきらめてると見つかったりする。
この塩麹は、違う日にすみてみたら、すっからんと売り切れだった。
ちょうど、入荷したばかりだったのね

ためしに、硬そうな豚のモモ肉・ステーキ用を買って、一晩つけて、次の日焼いてみた。
…多少はやわらかく…味もふんわりと美味しかったものの…思った出来上がりと違う感じ…

お姉ちゃん曰く



よし、リベンジだ





この記事へのコメント
ホントに流行ってるの~??
何人かのブログで拝見したけど・・・
変わった物は食べれないあたし・・・
でもみんなが絶賛するのならあたしもチャレンジ?してみる???^^;
何人かのブログで拝見したけど・・・
変わった物は食べれないあたし・・・
でもみんなが絶賛するのならあたしもチャレンジ?してみる???^^;
こんにちは
その塩麹、うちにあるのと一緒です!
2番目に買った物で、前のは添加物が入ってるから、入ってないのをお店に置いて下さいって要望があったようです。。
でもこんなに流行ってて、品切れ状態なのに、、、って思ったのが正直な所です。
量の加減は解らないんですが、私は「ええ~い!もっと塗っちゃえ」って塗るので、直ぐになくなりました。。
うちではお肉で物足りないと思ったら、粗挽き胡椒を振りましたよ♪
分厚いお肉ならもう少し漬けた方が良かったのかな?
またリベンジ報告をお願いします♪
その塩麹、うちにあるのと一緒です!
2番目に買った物で、前のは添加物が入ってるから、入ってないのをお店に置いて下さいって要望があったようです。。
でもこんなに流行ってて、品切れ状態なのに、、、って思ったのが正直な所です。
量の加減は解らないんですが、私は「ええ~い!もっと塗っちゃえ」って塗るので、直ぐになくなりました。。
うちではお肉で物足りないと思ったら、粗挽き胡椒を振りましたよ♪
分厚いお肉ならもう少し漬けた方が良かったのかな?
またリベンジ報告をお願いします♪
2012/03/31(Sat) 16:27 | URL | 豆兄弟の母 #-[ 編集]
私もケチったうえに、漬けこむ時間も短かったんです。
魚だったからか味はしっかり分かりましたよ。
あ~堅そうなお肉ありますね。
私もそれで試してみます!
それで柔らかくなったら言う事なしですね。
魚だったからか味はしっかり分かりましたよ。
あ~堅そうなお肉ありますね。
私もそれで試してみます!
それで柔らかくなったら言う事なしですね。
2012/03/31(Sat) 21:43 | URL | じょびんぬ #-[ 編集]
こんばんは~♪
そうなのよ。
私が買った塩麹、はじめて見た物だったのよ。
どこのお店も、売り切れだったもの。
味は美味しいよ♪
ぜひ、試してみて~(^◇^)
そうなのよ。
私が買った塩麹、はじめて見た物だったのよ。
どこのお店も、売り切れだったもの。
味は美味しいよ♪
ぜひ、試してみて~(^◇^)
2012/03/31(Sat) 23:03 | URL | りん #-[ 編集]
こんばんは♪
同じですか?
それは嬉しい♪
多分入荷したてだったんだと思います、二日後に言ったら、売り切れでした(^^ゞ
塗りながら、ちょっと足りないんじゃないかと思いつつ、やっぱり足りなかったようです(^_^;)
次回はがっつり塗ってみます(^◇^)
粗挽き胡椒は大好きなので、試してみます(^^)v
2日くらい漬けても、大丈夫かな?
次は鶏胸肉で、挑戦します♪
同じですか?
それは嬉しい♪
多分入荷したてだったんだと思います、二日後に言ったら、売り切れでした(^^ゞ
塗りながら、ちょっと足りないんじゃないかと思いつつ、やっぱり足りなかったようです(^_^;)
次回はがっつり塗ってみます(^◇^)
粗挽き胡椒は大好きなので、試してみます(^^)v
2日くらい漬けても、大丈夫かな?
次は鶏胸肉で、挑戦します♪
2012/03/31(Sat) 23:08 | URL | りん #-[ 編集]
こんばんは♪
そうか、魚でも美味しいですよね♪
それも挑戦してみます(*^_^*)
豚モモのステーキ用です。
1・5センチくらいの厚さだったかな。
見るからに硬そうなのを選んでみました(^◇^)
もう少したっぷり塗って、試してみますね~。
そうか、魚でも美味しいですよね♪
それも挑戦してみます(*^_^*)
豚モモのステーキ用です。
1・5センチくらいの厚さだったかな。
見るからに硬そうなのを選んでみました(^◇^)
もう少したっぷり塗って、試してみますね~。
2012/03/31(Sat) 23:10 | URL | りん #-[ 編集]
硬そうな豚のモモ肉!!(大笑)
これ!すごくうけます。
りんさんて面白過ぎますよ~
硬そうなのが原因か 娘さんが言うように
けちったのか?
想像すると面白いですが
漬け込み時間が短かったのかな?なんて思いました。
これ!すごくうけます。
りんさんて面白過ぎますよ~

硬そうなのが原因か 娘さんが言うように
けちったのか?
想像すると面白いですが
漬け込み時間が短かったのかな?なんて思いました。
2012/04/01(Sun) 17:41 | URL | nanami☆ #-[ 編集]
こんばんは♪
そうなの、いかにも硬そうなモモ肉を選んだんです(笑
ウケました?
ありがとう(^◇^)
多分ね、ケチったのが原因かと思われます(^^ゞ
今度はたっぷり塗りこんで、それで成功したら自家製塩麹に挑戦(^^)v
そうなの、いかにも硬そうなモモ肉を選んだんです(笑
ウケました?
ありがとう(^◇^)
多分ね、ケチったのが原因かと思われます(^^ゞ
今度はたっぷり塗りこんで、それで成功したら自家製塩麹に挑戦(^^)v
2012/04/01(Sun) 21:55 | URL | りん #-[ 編集]
| ホーム |