fc2ブログ
トラックバックテーマ 第1069回「カレーのお肉、何を入れる?」
2010年10月26日 (火) | 編集 |
トラックバックテーマ 第1069回「カレーのお肉、何を入れる?」



私ものってみました。

我が家のカレーは豚肉のみです

それはビコーズなぜならば、母のカレーがそうだったから。

今は亡き母は、牛肉が嫌いだった。
だから幼いころ、お肉と言えば豚肉か鶏肉でして
その影響で、私のカレーも豚肉オンリーです。
その日の気分で、薄切りになったり、塊になったり。

夫は
「カレーは豚肉・玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジンのみ
という人なので、シーフードカレーやらなんやらは、我が家の食卓にはのぼりません。
かわった物は受け入れられない性格なんです
楽と言えば楽だけど、料理はマンネリですね。

ハンバーグも豚肉だけ。
豚のひき肉。

もちろん餃子も。
(餃子は豚肉が普通?)


そうそう、青椒肉絲も、肉じゃがも、もちろん豚肉

関東だからなのかな






参加してます(*^^*) お願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 音楽ブログ J-POPへ にほんブログ村 主婦日記ブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ