2010年10月26日 (火) | 編集 |
トラックバックテーマ 第1069回「カレーのお肉、何を入れる?」
私ものってみました。
我が家のカレーは豚肉のみです
それはビコーズなぜならば、母のカレーがそうだったから。
今は亡き母は、牛肉が嫌いだった。
だから幼いころ、お肉と言えば豚肉か鶏肉でして
その影響で、私のカレーも豚肉オンリーです。
その日の気分で、薄切りになったり、塊になったり。
夫は
「カレーは豚肉・玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジンのみ
」
という人なので、シーフードカレーやらなんやらは、我が家の食卓にはのぼりません。
かわった物は受け入れられない性格なんです
楽と言えば楽だけど、料理はマンネリですね。
ハンバーグも豚肉だけ。
豚のひき肉。
もちろん餃子も。
(餃子は豚肉が普通?)
そうそう、青椒肉絲も、肉じゃがも、もちろん豚肉
関東だからなのかな
参加してます(*^^*)
お願いしますm(_ _)m

私ものってみました。
我が家のカレーは豚肉のみです

それはビコーズなぜならば、母のカレーがそうだったから。
今は亡き母は、牛肉が嫌いだった。
だから幼いころ、お肉と言えば豚肉か鶏肉でして

その影響で、私のカレーも豚肉オンリーです。
その日の気分で、薄切りになったり、塊になったり。
夫は
「カレーは豚肉・玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジンのみ

という人なので、シーフードカレーやらなんやらは、我が家の食卓にはのぼりません。
かわった物は受け入れられない性格なんです

楽と言えば楽だけど、料理はマンネリですね。
ハンバーグも豚肉だけ。
豚のひき肉。
もちろん餃子も。
(餃子は豚肉が普通?)
そうそう、青椒肉絲も、肉じゃがも、もちろん豚肉

関東だからなのかな





| ホーム |